Para muitos é a melhor época do ano pra ficar bem estiloso e abusar das sobreposições, para outros a melhor desculpa para não sair do sofá e comer bastaaaaaante... você é de qual time? Dos dois? Nós sim! Hahaha!

Como a gente acredita em multiplificar a felicidade, seja de qual time for, estamos dando um up no nosso portfólio de peças invernais, mas também vamos ajudar nossos Izzers comilões a aproveitar esse invernão que tá chegando com tudo com uma seleção de receitas súper simples: (por que o lance é preparar e voltar pro sofá cierto time?).

 

Chocolate Quente 

É o grande rei do inverno, sem ele o sofá e o cobertor não são os mesmos. Ainda bém que é simples e barato demais de fazer!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho 
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50 % ou 4 colheres de achocolatado

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e mecha até dar o ponto cremoso.

 

  

Fondue (carne + queijo + chocolate)

Prato mais romântico do inverno, mas também é demais para fazer com os amigos e comer bastante! O destaque aqui é pela fondue de carne (ou frango) no vinho e não no óleo, muito mais gostoso, saudável e sem o cheiro de gordura ou risco de queimaduras!

Fondue de Carne ao Vinho

Ingredientes:
600 g de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
1 cebola cortada ao meio
Tomilho a gosto

Modo de preparo:

Para começar tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.                 Em uma panela adicione o vinho tinto, a cebola e o tablete de caldo de carne e cozinhe no fogo. Misture bem para que o tablete seja dissolvido por completo.

Assim que ferver, transfira o conteúdo para o réchaud, para manter a temperatura. Feito isso, espete os pedaços de carne com um garfo e deixe-os cozinhar no líquido, para obter o ponto desejado.

Para servir: molhos de mostarda, catchup e rosé, por exemplo. 

 

 

Fondue de Queijo

Ingredientes:

  • 350 g (2 xícaras e meia) de queijo ralado grosso (sugestão: gruyère e emmental)
  • 120 ml (1/2 xícara) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • pimenta do reino
  • noz moscada


Modo de Preparo:

Descasque o dente de alho e corte-o ao meio. Pegue metade desse dente e, usando a face cortada, passe-o por toda a panelinha onde for servir o fondue.

Coloque o vinho e a outra metade do alho numa panela e leve ao fogo até ferver. Assim que isso acontecer, coloque em fogo baixo e vá adicionando o queijo, mexendo bem até derreter. Retire o dente de alho e tempere com um pouquinho de pimenta do reino e noz moscada. Acenda a vela do réchaud e coloque a mistura de queijo derretida.

Sirva a seguir, com pão cortado em cubinhos. Rende duas porções.

 

Fondue de chocolate

Ingredientes:

250 g de chocolate picado
120 ml (1/2 xícara) de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de conhaque ou licor (opcional)

Modo de Preparo:

Leve o creme de leite ao fogo até quase ferver. Desligue e junte o chocolate picado. Misture para o chocolate derreter.

Se ele não derreter completamente, acenda novamente em fogo bem baixo e vá mexendo até que a mistura fique bem derretida e homogênea.

Desligue o fogo e misture o conhaque. Acenda a vela do réchaud e transfira o chocolate derretido para servir. Sirva com frutas (sugestão: morango picado e uva) e bolo em cubinhos (sugestão: blondies). Rende duas porções.

 

 

Buraco Quente

Pão recheado de carne com pimenta, aquele gostinho de comida de mãe só que em forma de sandubão. Tudo que os filhos sempre pediram né? 

Ingredientes:

  • Carne moída                                       
  • Molho de tomate
  • Azeitona preta
  • Cebola picada
  • Pão francês
  • Queijo mussarela
  • Pimenta

Modo de Preparo:

Doure a cebola em azeite ou manteiga e frite a carne, temperada com sal e pimenta e adicione as azeitonas e o molho. Adicione a mussarela por último para dar uma bela liga, cavoque os pães e encha com o recheio.

 

 

Risoto de Linguiça

Risoooto, dupla perfeita do vinho, a bebida mais amada do inverno, tem cara de comida restaurante sofisticada mas é super bobo de preparar, basta ter paciência!

Ingredientes:

    • Para o Risoto (2 Pessoas):
    • 200gr de Linguiça (toscana, calabresa fresca ou artensanal);
    • 1 cebola picada;
    • 200gr de arroz arbóreo;
    • 1 taça de vinho branco seco;
    • Caldo de legumes ou frango;
    • Alecrim;
    • Parmesão ralado na hora;
    • Manteiga.

    Modo de preparo:

    Leve uma panela ao fogo, aqueça a manteiga e frite a Linguiça até dourar. Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho, mexendo até misturá-la à calabresa. Tire da panela e reserve.

    Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione a água com o caldo de carne aos poucos, uma concha por vez, sempre mexendo, até o arroz inchar e ficar al dente.

    Junte a cebola com a calabresa e misture até incorporar ao arroz. Tempere com pouco sal e pimenta (por causa da calabresa e dos queijos). Acrescente os dois queijos e a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.

     

     

    Batata Rosti 

    Batata, Batata, Batata... tem como melhorar? Se for recheada de cream cheese (ou qq outra coisa que queira) então? É tipo um omelete, só que muuuuuuito melhor. 

    Ingredientes:

    • 2 batatas médias
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de sopa de folhinha de tomilho
    • 1 colher de chá de pimenta do reino
    • 2 fatias de presunto picadas
    • 1 colher de sopa de cream cheese
    • Óleo

    Modo de Preparo:

    Descasque, rale as batatas no ralo grosso e esprema bem para sair o líquido. Misture com o Cream Cheese Philadelphia, o presunto e temperos. 

    Separe porções da massa, faça pequenos discos, moldando-as entre as mãos e frite-as com um pouco da manteiga, em uma frigideira. Doure os dois lados e sirva. Hora do show!

     

     

     

    Creme de Abóbora com Gorgonzola e Gengibre

    Já que estamos nas receitas com cara de sofisticadinha, uma mistura que parece inusitada, mas depois que você come parece que não dá mais pra não investir no trio em outras receitas: abóbora + gorgonzola + gengibre em forma de um creme que vai aquecer qualquer frio!

    Ingredientes:

    • 1/2 colher de curry
    • 500g de abóbora
    • 2 dentes de alho
    • gengibre
    • gorgonzola
    • 1 cebola roxa picada

    Modo de Preparo:

    Frite a cebola com o alho, o gengibre e o curry. 

    Acrescente a abóbora com 500ml de água e deixe cozinhar por uns 30 minutos.

    Bata no liquidificador e sirva o creme com gorgonzola à gosto.

     

    E para os que curtem (além de forrar o estômago) se arrumar mais no inverno, dá uma espiada no que tem na nossa seção de vesturário: 


    PS: Receitas retiradas dos canais: Receitas de Pai, Sam's Club, O Chefe e a Chata, Rolê Gourmet, Rangos do Rafa, Ana Maria Brogui e Chefe Cenoura.

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